На этой неделе в Украине отмечают Масленицу. Популярная телеведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле рассказала Viva.ua, почему любит этот праздник, и какие блины готовит во время Масленицы.
«Масленица! Люблю ее энергетику, причудливую комбинацию язычества и христианства. Это же фактически наш итальянский карнавал, славянское венецианство, последние бесшабашные дни перед постом. Печешь солнечные блины, думаешь, кого угостить и знаешь, что круговорот жизни неизменен, что морозная слякоть скоро закончится, а весна непременно и победно наступит!» – говорит ведущая.
Анастасия придерживается здорового образа жизни и активно занимается спортом, а потому блины – отнюдь не постоянное блюдо в ее рационе. Их ведущая позволяет себе один раз в год. На Масленицу-2018 Даугуле приготовит диетические блины из цельнозерновой муки на кокосовом масле. Это блюдо готовится легко и, главное, не отложится у вас на талии в виде лишних сантиметров.
«Что касается кулинарной традиции, обычно я воздерживаюсь от мучного и жареного. Блины пеку ровно раз в году, именно на Масленицу. Выбираю цельнозерновую муку и простую начинку: мед, творог, изюм, курагу. Жарю на кокосовом масле, чтобы минимизировать вред. Ем безо всяких укоров совести, не считая калории. На следующей неделе после Масленицы увеличиваю дистанцию в бассейне и возвращаюсь в форму», – рассказала ведущая.
Как приготовить блины на Масленицу?
Рецепт тонких блинов из цельнозерновой муки на кипятке.
Способ приготовления блинчиков на 4 порции:
Взбить 2 яйца, добавить щепотку соли, долить 1 стакан кипятка, взбить вместе с яйцами, добавить 1 стакан молока.
1 стакан цельнозерновой муки постепенно просеиваем в жидкую смесь, взбиваем опять и добавляем ложку кокосового масла в тесто.
Жарим на сковороде, предварительно смазав ее кокосовым маслом.
Приятного аппетита!